台湾新增10例新冠肺炎确诊病例 4岁儿童被感染 2020年04月06日

channelId 1 1 2 0b35cc26e48d4ddba08c26b2432be096
联播
视频简介

台湾新增10例新冠肺炎确诊病例 4岁儿童被感染

  台湾流行疫情指挥中心今天(6日)召开记者会通报,6日岛内新增10例确诊案例,包含1例本土病例和9例境外输入病例,截至目前,台湾累计确诊373例。台流行疫情指挥中心表示,因担忧连假期间人群聚集情况多,因此希望民众若在清明连假期间,曾至岛内11个景区等人潮拥挤地方活动的,应自主健康管理14天。

  台湾流行疫情指挥中心表示,6日新增确诊病例中,有一例是4月5日公布的第356例确诊病患的孙子,年仅四岁,指挥中心将其认定为家庭群聚性传播。据了解,该4岁患者就读的幼儿园已进行全面消毒,并将停课两周。

  今天公布的其余9例确诊病例均为境外输入。其中三例从美国输入的个案,曾搭乘同一架航班。该航班目前累计共有10名乘客确诊为新冠肺炎患者。台湾流行疫情指挥中心表示,该航班感染风险很高,目前已将机上全部乘客列入居家隔离。

  台湾清明连续假期期间,外出人潮拥挤,单是花莲东大门夜市就涌入3.3万人,岛内各界忧心节后会引发新一波的感染高峰,民进党当局急忙补救。继昨天发布11个热门景区警示后,台湾流行疫情指挥中心今天防疫措施再加码,要求去过人潮拥挤景区的台湾民众,须进行14天的自主健康管理,外出时配戴口罩,尽可能在家上班,避免出入公共场所。台湾多家金融机构紧急宣布,去过公告中所指热门景点的员工,6日起开始居家办公。

  为加强防疫,台湾教育主管部门5日也表示,凡在清明假期出游的学生,都要在家休息一周后再上学。

热词: 台湾 新增 10例 新冠肺炎 确诊 病例 4岁 儿童 感染