“逆时中”遭侦讯 黄智贤:我不怕“文字狱” 2020年04月06日

channelId 1 1 2 abc116777181404db4edd99cf0f95bcb
联播
视频简介

“逆时中”遭侦讯 黄智贤:我不怕“文字狱”

  台湾资深媒体人黄智贤在社交媒体发文质疑"如果台湾有社区感染,陈时中要不要负责任",却遭人检举是散播新冠肺炎假消息,在4月2日被传唤至警察局作笔录,让她气得直批"民进党当局利用疫情兴文字狱"。在接受驻台记者采访时,黄智贤表示,虽然受到民进党当局多重施压,但仍然要坚持说真话。

  黄智贤日前以所谓《伟大的陈时中》为题发文,质问台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中,"台湾的社区感染,是不是因为你装睡?"结果遭人检举是散播新冠肺炎假消息,她因此被传唤至警察局作笔录。采访中黄智贤重申,她并没有散布谣言或不实讯息。

  台湾资深媒体人 黄智贤:明明有社区感染,明明陈时中说了,明明美国疾控中心(CDC)都说了,但我不能说。

  黄智贤怒呛,民进党当局口口声声人权自由,但在台湾,是不是只有"台独"才有自由?

  台湾资深媒体人 黄智贤:我怕的是这样一个无法无天的民进党当局,他在利用这个(疫情),他不是在救人,他利用这个疫情他压制言论,不是吗?台湾号称的"民主自由",号称百分百的"言论自由",跑哪里去了?

  黄智贤说,让她感到愤怒的,还有民进党当局大搞"政治防疫",对大陆地区和欧美等其他地区采取"双重标准",她质问道,为什么民进党当局就不能以平常心对待大陆?

  台湾资深媒体人 黄智贤:为什么只对大陆严格限制?为什么你只看到大陆疫情?为什么你没有同时想到韩国意大利美国日本?你为什么"双重标准"?现在都灵验了,现在台湾从外面输入的案例,全部都是美国日本欧洲来的,所以他们如果从2月,就好好地不要"双重标准",不要只是两只眼睛看着大陆,仇视大陆,平常心真实地去看所有其他地区的疫情,台湾就不会有这么多案例。

  国民党民代陈玉珍今天(6日)受访时也替黄智贤抱不平,她认为,防疫期间不希望谣言产生,但当局也不该限制言论到无限上纲,到不能有相关批评的地步。台湾社会网络霸凌到一个地步不是好事,网军也让台湾慢慢走向"一言堂"。

  驻台记者 颜悦:黄智贤被警方传唤,到底是危言耸听的"谣言",还是不能见光的真相,我们还不得而知。但是,随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,民进党当局对于大陆和其他欧美国家的种种"双标"做法,我们都有目共睹。奉告民进党当局,别想借疫情搞什么政治操弄,最终伤害的只能是台湾自己。

热词: “逆时中” 侦讯 黄智贤 我不怕 “文字狱”