陈时中现场教授“电锅干蒸口罩消毒法” 呼吁民众重复使用 2020年04月06日

channelId 1 1 2 32d657b39df0464e82a1398e97e3a030
联播
视频简介

陈时中现场教授“电锅干蒸口罩消毒法” 呼吁民众重复使用

  一向严肃的台流行疫情指挥中心记者会昨天(5日)上演雷人一幕,指挥官陈时中等人在记者会上现场教学"电锅干蒸口罩消毒法",呼吁台民众以此法对口罩进行消毒后重复使用。这一操作引来岛内网民质疑。有人不满表示,民进党当局宁愿拿口罩送人,也不满足民众一天一个新口罩的希望。

  居家必备"电饭锅"竟被搬到了记者会现场,陈时中等人亲自示范,现场教授"电锅干蒸口罩消毒法"的诀窍:加热3分钟后,静置5分钟,全程都不能加水。电饭锅蒸好后,陈时中轻轻摸了一下锅盖测试温度,现场就戴上"刚起锅"的消毒口罩。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:感觉蛮舒服的,真的,温温的,味道也很好,每天早上如果弄一下,出门的时候觉得脸这样子,热热的也不错。

  台食药部门负责人吴秀梅当天在记者会上称,利用此法消毒后,口罩还可以使用三至五次。然而就在今年2月份回应"干蒸"口罩消毒时,台食药部门却是言之凿凿表示"恐怕会破坏结构影响防护效果"。台湾民众党发言人杨宝桢炮轰,希望民进党当局给个说法,"时空别变换太快",让民众有明确的指示可以依循,而不是只能被动地活在不确定性的恐慌当中,走一步算一步。

  面对口罩问题,民进党当局出尔反尔、自我打脸的操作引发台湾民众强烈不满。民进党当局要求岛内民众实名限购口罩,但是却大方表态将捐出1000万只口罩给欧美国家及所谓"友邦",台行政机构负责人苏贞昌5日上午才刚说完口罩实名制每人14天9片"可以接受"、够用,没想到话音刚落,陈时中等人就开始教授所谓的"电锅干蒸口罩消毒法",要求民众重复使用口罩。有岛内网友表示,"口罩多到可以捐还要教啥消毒重复使用,真是自打嘴巴都不脸红","美国大哥开始要求台湾进贡口罩,我们自己开始要勒紧裤带了,宁愿拿去送人也不满足民众一天一个新口罩的希望" 。

  奉劝民进党当局别玩“捐口罩”的闹剧,还请自省自重!

  防控疫情的口罩,却在民进党当局的政治操弄下,成了他们甘当"国际小丑"的一个著名标签。民进党当局"捐口罩""蒸口罩"的一系列闹剧,引发各界痛斥。

  我们还记得,在疫情刚刚暴发、大陆最需要防护口罩的时候,民进党当局第一时间宣布"口罩禁止出口",让人心寒。如今,他们竟然一边向岛内民众宣扬节约口罩,重复消毒使用,一边又向欧美国家及所谓"友邦"慷慨豪捐上千万片。《中国台湾网》首席评论员赵静发表评论,民进党当局的那点小心思,全世界都能看懂:无非希望在此时拉拢更多国家,以帮助其拓展所谓"国际空间",并联合起来对抗大陆。更可恨的是,民进党当局正拿台湾民众的健康和生命,去换取这种所谓的"支持"与"联合"!

  民进党当局妄图通过"捐口罩"来体现其所谓的"国际影响力",如意算盘能得逞吗?台湾媒体说了:别的国家又不是傻子,口罩上面都有民进党当局的"政治印记",想要进入WHO,绕道而行总是白费力。

  一场口罩闹剧,戳穿了民进党操弄疫情的"政治嘴脸"。国民党文传会主委王育敏也发文称:民进党当局不把心思用在防疫上,却持续散播"仇中"思维,现在民众需要的是口水还是口罩,不言自明。

热词: 陈时中 现场 教授 “电锅干蒸口罩消毒法” 呼吁 民众 重复 使用