蔡依林抗疫歌曲遭非议 沉默3天后发声:此刻我感到渺小 2020年04月07日

channelId 1 1 2 97e87bb1846e4b4aac2b49c2906e762f
联播
视频简介

蔡依林抗疫歌曲遭非议 沉默3天后发声:此刻我感到渺小

  据台湾"中时电子报"报道,蔡依林日前携手陈奕迅合唱的抗疫公益歌曲《Fight as One》(战疫共同体),意外在台湾遭到绿营媒体和一些"台独"分子的攻击。昨天(4月6日),蔡依林在社交媒体发长文,虽然没有明确指出所言何事,但似乎是在回应近期风波。

  蔡依林和陈奕迅合作新歌,希望在严峻的疫情形势下,给更多人力量,但万万没想到,这样充满善意的歌曲,却因为MV中画面出现世界各地小朋友举着"感谢中国"的图画,遭到某些绿营人士的谩骂和攻击。

  昨天,沉默了3天的蔡依林首度在社交媒体上发言,述说自己的心情:"此刻的我感到渺小,无论未来的蔡依林,将会如何地被叙述和被形塑着。我都要深深地谢谢你,谢谢你在我有限的表演生命里,曾用力地拉过我一把,曾亲临现场的救赎过我,更曾不离不弃地陪伴过我的你。"文章虽然没有明确指向,但似乎是在回应近期风波,粉丝也留言替她打气,说"我们都还在"。 

  蔡依林录制抗疫公益歌曲,怎么就得罪了绿营舆论了呢?《环球时报》总编胡锡进发文指出,台湾绿营势力看到这个MV,马上的反应是:台湾在哪儿?台湾是否被矮化了?这样的视野和格局太拿不出手了。这是"台独"势力在心理上蝇营狗苟的一种表现,他们应该要跳出待得太久了的政治牛角尖,要跟上这个世界的节奏。

  新党发言人 王炳忠:"反中"反到没有人性,一般人根本不会从防疫的事情上,想到两岸之间的争斗就只有这些"台独"的人,所以才会玻璃心到,一个感谢大陆的画面,竟然可以让他们有这么大的一个反感。

  据了解,这首歌是由云南广播电视台及两岸暨港澳地区制作团队与两位歌手共同"云录制"完成的,它的内容是鼓舞人们携手战斗,战胜灾难,共迎美好的明天。

  驻台记者 颜悦:有网友说,蔡依林歌曲唱的是全世界的医护工作者,这也被攻击?简直太极端太离谱了。一首表达人类共同情感、传递的相互支持善意的歌曲,却被"台独"势力恶意地"抹黑"、"抹红",被某些绿营人士中伤和霸凌的不只是蔡依林,不只是两岸爱心人士,更是台湾社会的正气。

热词: 蔡依林 抗疫歌曲 遭非议 沉默3天后 发声 此刻我感到渺小