民进党当局“促转会”发函要“去蒋” 校长吁防疫优先 2020年04月07日

channelId 1 1 2 0137c67102654dc0b0c6a049ed172979
联播
视频简介

民进党当局“促转会”发函要“去蒋” 校长吁防疫优先

  就在防疫的节骨眼上,民进党当局所谓"促进转型正义委员会" 日前却发文,希望岛内各所学校在8日之前处理跟蒋介石、蒋经国有关的建物、塑像及照片。岛内有校长痛批,现阶段,防疫应是第一位,民进党当局不应在此时搞"去蒋"的政治操作。

  民进党当局所谓"促转会"发言人叶虹灵辩称,公文并没有要求一定要拆除跟两蒋有关的建物、塑像及照片,公文主要是希望各学校在8日前提出处置方式,也并非只有拆除的单一选项,如有认为应保存的,应提出相对应的配套措施。

  对此,台湾中小学校长协会秘书长谢金城表示,要不要移除蒋介石铜像,民进党当局不能强制规定,应尊重学校自主。尤其现在,学校均以防疫为第一优先,不应趁机搞"去蒋"操作。 谢金城痛批民进党当局,不要做得太过分,移除蒋公铜像后,接下来孙中山或孔子铜像是否也比照办理?更何况,校园铜像是历史留下来的,具有教育意涵,应该审慎处理。

  台湾教育产业总工会理事长林硕杰表示,事有轻重缓急,民进党当局现在应该关心和解决的是校园防疫问题,一旦社区感染范围扩大,就要投入更多人力避免疫情扩散至校园。在这个节骨眼上,移除蒋公铜像等事就该暂时放一边,齐心防疫。

热词: 民进党 当局 促转会 发函要 去蒋  校长 防疫优先