台湾新增3例新冠肺炎确诊病例 2020年04月07日

channelId 1 1 2 c4d68333997a475797f777e5ba74dd6d
联播
视频简介

台湾新增3例新冠肺炎确诊病例

  台湾流行疫情指挥中心今天(4月7日)通报,7日岛内新增3例确诊案例,均为境外输入病例。截至目前,台湾累计确诊376例。针对外界质疑假期人潮扎堆可能造成防疫破口,台行政管理机构负责人苏贞昌表示,五一节假期会否取消,要视疫情发展而定。

  台湾新增的3例确诊病例,年龄均为20多岁,有境外探亲、就学史。其中一例于3月30日搭乘从美国纽约飞回台湾的航班,目前该航班累计共有10人确诊。台湾流行疫情指挥中心计划对该航班全部乘客进行新冠病毒核酸检测。

  此外,针对清明假期人潮扎堆容易造成防疫漏洞的问题,有人质疑接下来的五一劳动节假期要怎么办,对此,台行政管理机构负责人苏贞昌今天受访时表示,目前没有取消假期的规划,但会视情况做调整。

  台行政管理机构负责人 苏贞昌:还是希望民众多多休息,如果民众真的不能做到自律,以致于疫情更严重,当然我们会视情况,灵活随时运作。

  面对疫情的蔓延,高雄市政府6日首次召开防疫视频会议,宣布从7日起高雄民众在搭乘公共交通时,必须全程佩戴口罩。同时,今年高雄龙舟赛也将停办,以避免出现防疫漏洞。

  疫情发生以来,民进党当局不断宣称台湾的防疫物资足够民众使用,还试图向所谓"友邦"伸出援手。今天,台涉外事务主管部门召开记者会,又称针对"新南向"国家的援赠也已在规划,大约需要100多万片口罩。对此,国民党文传会主委王育敏今天喊话蔡英文,要其出面说清楚,台湾岛内的"口罩荒"真的解决了吗?

  民进党当局防疫神话濒临破灭

  清明假期后,蔡英文以及台流行疫情指挥中心指挥官陈时中等,都开始戴上口罩了,官员自保的动作,显示出台湾疫情非常严峻。民进党当局鼓吹的"防疫神话"破功了吗?

  截至4月初,台湾岛内累计新型冠状病毒核酸检测只检测了3万多次,每天检验700例。岛内舆论指出,检测人数太少是防疫的一大"硬伤"。台湾资深媒体人赵少康接连质问民进党当局:对无症状感染、筛检范围外的轻症患者,基层诊所不筛查,直接转回家,检疫范围是否出现了大漏洞?台湾"中研院"、台大等好几个团队,都有研制出快筛试剂,但台卫福部门一直不通过,这样的做法会不会造成未筛的潜伏患者到处传染?这些都是很大的问题。

  民进党当局至今不愿全面筛查,是否有隐匿疫情之嫌?有台湾网友表示:"陈时中怕全面检测,数字会不好看,而且很多人担心确诊被人肉搜索,所以能拖就拖,有发烧咳嗽症状也当一般感冒处理。"还有网友指出,"台湾境外感染的平均一人传染不到0.2人?这也太扯,很多境外感染在确诊前都不知道在外面趴趴走几天了,一定有黑数,只是不知道多或少罢了。"

  其实明眼人都看得出,民进党当局在防疫问题上,并不光是基于医学的考量,还夹杂了政治的操作,"以疫谋独"就是其中之一。最近,民进党当局打压台湾民众对防疫作为的评论,塑造台湾防疫没有漏洞的假象,也是一例。病毒是无法遮掩的,民进党与其花心思在政治操作上,不如扎实地投入防疫工作,时间会证明一切。

热词: 台湾新增 3例新冠肺炎 确诊病例