联考临近 在厦台生积极备考 2020年04月07日

channelId 1 1 2 187a8a7fd9e3411fb3501a69c8e3f0ff
联播
视频简介

联考临近 在厦台生积极备考

  厦门市高三年段全面开学,同学们也开始要为高考冲刺了。虽然高考延期一个月,但面向华侨港澳台学生的联考目前暂时没有延期,将于5月份开考。现在距离考试仅剩四十多天,不少在厦台生正积极备考。

  台生纪彩妍是厦门外国语学校高三年级学生,现在她每天都坚持上培训机构的网课,而且每两天,她就会对考试的五个科目,进行一次自我测试。

  厦门外国语学校高三年级台生 纪彩妍:因为网课它知识的输出跟输入的效率相对于沉浸式课堂,肯定是比较低的,我希望通过自己增加作业量的方式来弥补这样子的效率的降低,从而保持一个比较良好的学习状态。

  厦门外国语中学高三年段长 洪晓明:因为他们考试的内容和方向跟我们正常的高考有点不一样,他们大部分同学到高三上学期的时候就会到外面的补习学校,进行培训。

  华侨港澳台学生联考每年5月的第三个周末举行考试,今年联考目前暂未延期。通过前段时间的居家学习,考生们大都通过自我调适,找准了备考节奏。

  厦门外国语学校高三年级台生 洪旭烨:在家里已经快两三个月了,在家里自己支配的时间会比较多一点,不用像在学校一样生活这么机械化,不用去食堂抢饭也不用抢洗澡这些,我就可以更多时间专注于复习。

  厦门外国语学校高三年级台生 纪彩妍:我个人是通过每天,微乎其微的三十分钟室内运动,有可能睡前还会看看微博

  听听歌,以一种比较轻松愉快的心情,进行每天日常的备考。

  2020年华侨港澳台学生联招三月份开始报名。受疫情影响,今年厦门各中学通过网络等方式,将报考所需的材料寄给学生,协助他们顺利完成了报名。学校方面也十分关注参加联考考生的备考情况,一旦他们碰到学习上、心理上的问题,所在班级的班主任也会及时与其沟通并提供帮助。

热词: 联考临近 在厦台生 积极备考