武汉解封 台企在鄂业务恢复正常 2020年04月08日

channelId 1 1 2 193064f043dd4b928bfa39be42b75132
联播
视频简介

武汉解封 台企在鄂业务恢复正常

  武汉"解封",人流、物流通了,不仅为湖北省的复工复产按下"快进键",对于在厦台企来说也是一个好消息。专门生产空气压缩机的台企\厦门东亚机械有限公司,在湖北省每年有大概五千万左右的销售额,受疫情影响,公司在湖北的业务今年以来一直没法正常开展,不过随着武汉"解封",公司的业务也逐步恢复。

  在厦台商 韩文浩 VS 武汉经销商 林福霖:福霖,你那边现在情况怎么样?我在武汉驻地这边,就是湖北现代五金机电城,这边大概有五分之一的门店开门了,今天对我们在武汉生活的人来讲,当然了,我们非常激动,而且我们所有人今天上午上班,7点半就来了,大家急着要上班。

  今天武汉"解封",厦门东亚机械的负责人韩文浩第一时间联系了在武汉驻地的经销商林福霖,了解复工情况。林福霖说,之前,他们不能自己出门送货,只能依靠第三方物流公司提供服务;"解封"后,他们不仅可以正常出门送货了,而且售后的技术咨询、保养维修等业务也全部恢复正常。

  在厦台商 韩文浩:湖北是一个庞大的汽车产业基地,我们空压机也是供给,这些核心用户在这个区域当中,随着今天武汉"解封",大部分企业已经开始全面复工复产了,我相信经过这一段时间的克服,很快整个湖北省,包括武汉市,都会恢复原本正常的生活状态,对我们企业来讲,是一个利好状态。

  疫情在全球蔓延,各大口罩生产商开足马力加紧生产,也带动了熔喷布、空气压缩机等原材料生产设备的需求。韩文浩表示,从上个月开始,他们公司收到的空气压缩机订单量逐步提高,现在已经到了火爆的程度。

  在厦台商 韩文浩:我们在江苏那边的经销商,目前库存全部卖光了,现在的客户都是三十台三十台地来下单,主要是供给熔喷布行业,还有口罩行业,我们今天的话,基本上库存数已经卖掉了85%以上,目前我们正在加紧不停生产当中,要保证我们的客户有充足的货源,也希望说我们的供应链,能够为全球抗疫的行业,做一份贡献。

热词: 武汉 解封 台企 业务 恢复 正常