国民党批“纾困2.0”看得到吃不到 2020年04月08日

channelId 1 1 2 90971c4ab1e24e709d3f549c092078d6
联播
视频简介

国民党批“纾困2.0”看得到吃不到

  新冠肺炎疫情冲击经济,台行政管理机构日前祭出"第二阶段纾困振兴方案",拟推出所谓"酷碰券",也就是折扣抵用券,希望能提振消费。今天,国民党召开记者会,声讨民进党当局纾困不公、"酷碰券"使用受限。

  伦敦大学伯贝克法律学校博士 施威全:这不是在打仗,这是保守落伍,抱着铁饭碗,在那边抗拒改变。

  蓝营学者激动痛批,银行设下层层关卡,申请过程繁琐复杂,让中小企业处处卡关。他们还指出纾困方案分配不公,给企业的比重较高,提供给家庭与失业者的比重太低。

  尤其在民众的纾困补贴方面,民进党当局不是直接发放现金,而是选择发行所谓"酷碰券",还设置了诸多限制:民众需先掏4000元新台币,才能抵用1000元新台币,每个月要2万元新台币才能折扣5000元新台币,而且必须绑定电子支付。国民党民代痛批这是"不食人间烟火"的无用政策。

  国民党民代 蒋万安:不管是"酷碰券" ,"振兴抵用券",像是百货公司推出的,买千送百的概念,对于生计都有困难的人,我怎么可能掏出钱去消费。

  伦敦大学伯贝克法律学校博士 施威全:我们直接现金补贴,让他们撑过这样难关,才能维持住整个社会消费信心。

  国民党人士指出,发现金才是最直接、最有效的办法,才能让急需用钱养家的民众维持生计,也能刺激消费。

热词: 国民党 纾困2.0 看得到 吃不到