台湾新增3例新冠肺炎确诊病例 累计共379例 2020年04月08日

channelId 1 1 2 9729c5d063594087b7c52069b6084fc5
联播
视频简介

台湾新增3例新冠肺炎确诊病例 累计共379例

  台湾流行疫情指挥中心8日通报,台湾岛内新增3例新冠肺炎确诊病例。截止目前,台湾确诊病例累计达379例。此外,随着湖北武汉解封,滞留湖北的台胞返台需求迫切。但台湾方面仍坚持旧有的防疫措施不变。台胞们究竟何时能回家,目前还是个未知数。

  台湾新增的3例确诊病例,包括一例本土病例和两例境外输入病例。其中本土病例无境外旅行史。台湾流行疫情指挥中心表示,该本土病例接触者21人,台卫生单位正在厘清感染源。

  今天零时起,武汉结束了76天的"封城",但滞留湖北的数百名台胞目前仍被台湾方面列入"注记管制名单",无法自行返台。他们再次表态,希望可以尽快回家。

  在鄂台胞:我哥快要高考了,可是我们还在湖北,恐怕来不及参加会考,我们好想回家。

  对于台胞的呼声,民进党当局充耳不闻。台流行疫情指挥中心7日表示,滞留湖北的台胞仍不能自行返台,至于下一波返台定期航班的安排,他们也仍旧语焉不详。

  台湾地区流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:事实上现在仍然是管制的,所以这个会有登机管制的问题,事实上我们需要再观察一下。

  针对民进党当局的所谓防疫措施,台北市长柯文哲今天质疑说,目前台湾地区确诊新冠肺炎病例中,从大陆返台病例为11例,但从欧美等地区返台的确诊病例数,却是大陆的10倍以上。他喊话民进党当局,不要让政治算计扭曲防疫的专业判断。

  台北市长 柯文哲:从美国回来的,一个飞机上面就感染10个人,完全不设防,不要被政治扭曲掉你的专业判断。

  此外,针对民进党当局规定台湾民众14天内只能购买9片口罩,柯文哲讽刺说,14天9片口罩只能满足日常工作需要,难道民众假日就不用出门、不用呼吸吗?

  台北市长 柯文哲:因为也不是说,假日我就不呼吸了,难道假日我不去百货公司,不出去玩吗,口罩生产量达到1500万片,如果真的是这样,那应该是一次就可以买4个礼拜,一下购买28个口罩。

热词: 台湾 新增 新冠肺炎 确诊 病例