反制“罢韩” 韩国瑜阵营递状声请停止执行罢免案 2020年04月08日

channelId 1 1 2 f419bfde1cf74754a594c0f556973f44
联播
视频简介

反制“罢韩” 韩国瑜阵营递状声请停止执行罢免案

  高雄市选委会7日宣布"罢韩"第二阶段联署过关,预计6月间将举行罢免国民党籍高雄市长韩国瑜投票。为反制罢免案,今天上午,韩国瑜阵营到法院递状,要求停止"罢韩"案投票。

  高雄市长韩国瑜委任高雄市新闻局前局长王浅秋、律师叶庆元,今天向法院呈递声请状,要求停止"罢韩"案投票。王浅秋表示,罢免案在韩国瑜上任未满一年就开始联署,明显"偷跑",已违反台湾地区选举罢免条例相关规定。

  高雄市新闻局前局长 王浅秋:我们今天看到有个(罢韩)团体,长期地为了政治利益,这好像是赌输了,然后就来翻桌子,我不客气地讲,我看他们恐怕才是诈赌。

  韩国瑜阵营表示,韩国瑜就任高雄市长一年多以来,反韩团体不断在扯后腿、漫骂、批评、攻击,不希望高雄好,根本就是不让其好好做事,"罢韩案"其实就是民进党当局的政治操作。

  韩国瑜委任律师 叶庆元:今天针对韩市长的罢免案,就是派系政治恶斗最恶劣的产物,只是拿罢免这个东西,当作工具来进行来进行政治恶斗,我们希望法院能够制止。

  高雄市政府今天表示,仍将持续专注于防疫及市政等与市民权益密切相关事项,高雄市政府日常运作不受影响。

  对于"罢韩案",多名蓝营民代也提出质疑,认为台选务机构有为"罢韩"团体护航的动机。

  国民党籍民代 吕玉玲:(台选务机构)没有行政中立,对特定政治团体有护航的动机,这样子的心态和动作,就是政治斗争,政治追杀。

  高雄市选举委员会7日确定罢免高雄市长韩国瑜第二阶段联署书查对结果,有效的联署书超过规定的22万8000多份,等于"罢韩"第二阶段联署过关,待上报台选务机构核定并公告后,预计将在6月中旬展开"罢韩"投票。

  分析指出,韩国瑜若被罢免,国民党的处境会更加困难。因此,现在不仅对韩国瑜来说是一个生死存亡的关键时刻,对国民党来说也是一大挑战。

热词: 反制 韩国瑜 阵营 执行 罢免案