台空勤总队再出飞安事故 海豚直升机坠地5人轻伤 2020年04月08日

channelId 1 1 2 5ab389c1fa7844cead572e6c1fcf4da1
联播
视频简介

台空勤总队再出飞安事故 海豚直升机坠地5人轻伤

  昨天下午,台湾又发生一起飞安事故!台内务主管部门空勤总队一架"海豚"直升机受训返回降落时,疑似受到侧风影响,导致人员操作不当,直升机坠落在高雄小港机场,所幸机上五人仅受到轻伤。

  海豚直升机侧翻在地,消防车不断洒水就怕它起火燃烧,小港机场的跑道上充满零件碎片。这起事故发生在7日下午3点半左右,这架编号NA-103的"海豚"直升机当时正在进行飞行员训练,执行尾旋翼失效的紧急科目操作。可能受到强烈侧风影响,疑似人为操作不当酿祸。所幸机上五人仅受到轻伤。该事故导致小港机场航班受到影响。

  据了解,当时机上的驾驶员经验丰富,正驾驶飞行时数超过3883个小时,副驾驶则是约2000多个小时。目前事故原因还在调查中。

热词: 台空勤总队 飞安事故 海豚 直升机