临夏州驻厦办募集防疫物资 回馈接收临夏务工人员企业 2020年04月09日

channelId 1 1 2 3c9b42aff2e94702af96d10863eb176d
联播
视频简介

临夏州驻厦办募集防疫物资 回馈接收临夏务工人员企业

  劳务协作、就业扶贫是厦门对口帮扶临夏的重要组成部分,新冠肺炎疫情发生以来,在厦门、临夏两地政府的共同推动下,截至目前已有5000多名临夏籍人员来厦务工。为帮助临夏籍员工所在的企业做好防疫工作,9日,临夏州驻厦办将募集到的一批防疫物资,面向部分务工人员所在的七家企业进行发放。

  上午八点多,临夏州驻厦办将募集到的防疫物资送抵玉晶光电有限公司。作为厦门市首批接收临夏籍员工的台企,截至目前,玉晶光电先后接收了19批次临夏籍员工,提供就业岗位达三千个。

  玉晶光电(厦门)有限公司人才发展与管理部经理 陈永铭:目前(临夏籍)在职的有231个员工,非常谢谢各单位也一直关注企业的员工。

  今年春节后,在厦门市、临夏州两地政府的共同推动下,截至目前,已经有5042个临夏籍人员来厦务工,包括建档立卡贫困人口3725人。为了回馈厦门企业对临夏籍员工的关爱,今天上午,临夏州驻厦办把募集到的一批防疫物资,运送到了部分务工人员所在的企业,进一步巩固抗疫成果,助推企业复产复工。

  甘肃省临夏州驻厦办主任 康廷雷:我们临夏州驻厦办也积极主动作为,通过各方面的努力,募集到消毒液、抗菌剂一共是165箱,价值人民币大概25万左右。分送到厦门的7家企业,目的是进一步地巩固我们抗疫的成果,大家共同努力安安心心复工复产。

热词: 临夏州 驻厦办 募集 防疫物资 回馈 企业