教育部:暂停2020年陆生赴台就读试点工作 2020年04月09日

channelId 1 1 2 9d490ceb46ac4b00b23a9fe7af0272e3
联播
视频简介

教育部:暂停2020年陆生赴台就读试点工作

  据教育部网站9日消息,综合考虑当前新冠肺炎疫情防控及两岸关系形势,决定暂停2020年大陆各地各学历层级毕业生赴台升读工作。

  教育部港澳台办负责人日前接受记者采访时表示,决定暂停2020年大陆各地各学历层级毕业生赴台升读工作,对已在岛内高校就读并愿继续在台升读的陆生,可依自愿原则在岛内继续升读。当务之急,要解决陆生返回台湾高校就读受阻问题,切实维护他们的正当权益。

  大陆高校今年对台招生政策不变,有关高校招生信息已在祖国大陆高校面向港澳台招生信息网发布。

  民进党当局2月6日宣布暂停大陆居民赴台,使得大多数在台湾就读学历的大陆学生无法正常返校,严重损害了他们的正当权益。对此,教育部日前敦促民进党当局立即改变针对陆生的不合理限制,切实负起责任,保障陆生的正当就学权益。

  教育部表示,我们高度重视在大陆就读台湾学生情况,采取切实有效措施保障台生的合法权益,目前,在陆台生无一感染。下一步,大陆高校将根据疫情防控工作需要合理确定开学时间,将台生防疫工作纳入联防联控整体防控机制,确保台生身体健康。

热词: 教育部 暂停 2020年 赴台就读 试点