隔离病毒不隔爱 台资隔离酒店提供暖心服务 2020年04月09日

channelId 1 1 2 c14f28d5ef774fcd98470235a450c07c
联播
视频简介

隔离病毒不隔爱 台资隔离酒店提供暖心服务

  为进一步做好境外疫情输入防控工作,厦门市自3月26日起,对入境来厦的全部人员,一律实施14天集中医学观察。台资探索酒店作为厦门市指定的隔离酒店之一,为了让接受隔离者住得舒心,特别为他们提供了暖心服务。

  苏总vs记者:我们今天是来。(给住酒店的隔离人员送惊喜的吧?)是的,因为今天(4月8日)是她生日,虽然在这边隔离,希望她还是能有在家的感觉。(我们一起来把这个蛋糕送给她。)生日快乐!

  隔离人员 赵小姐:谢谢!太感动了!

  4月8日是隔离人员赵小姐的生日,酒店提早准备好了蛋糕,并且还在群里为她送上祝福。

  台资探索酒店4月2日正式改造成为定点隔离酒店,目前酒店总共接收了160多位境外返厦人员。酒店负责人、台商苏斐君表示,刚开始的时候,部分酒店员工心理上还有些抗拒,他便手把手教导,告诉他们如何穿防护服,如何做好清洁消杀。

  酒店员工 谢立旭:刚开始那几天会比较不习惯,因为胳膊 ,尤其是胳膊和肩膀会很痛,因为头是没办法低下来,因为这个衣服出汗了就会拉住。所以说像比较低的东西,就是跪在地板上处理,虽然在这边穿着这个(防护服),是比较辛苦,但是还是想说,尽可能帮助这边住的客人,让他们住得顺心一点。

  目前酒店主要负责境外返厦人员入住、配送每日3餐等工作,酒店每天会进行3次大面积消杀。苏斐君表示,为了便利隔离人员,酒店还提供了外卖、快递代取服务。

  台商 苏斐君:虽然我们是台企,但酒店的位置离机场非常近。所以当时政府在征用探索酒店的时候,我想身为台企能够尽一份心力,也是自愿接受征用的工作。

  为纾解隔离人员的情绪,酒店还专门成立了一个宾客服务群,群里会及时发布一些政策提示、健康提醒等,还有心理医生随时提供咨询服务。

热词: 隔离 病毒 不隔爱 台资隔离酒店 暖心服务