谭德塞回应台湾当局侮辱和人身威胁:我受够了 2020年04月09日

channelId 1 1 2 fab523468802449b91c419ce1c63fb63
联播
视频简介

谭德塞回应台湾当局侮辱和人身威胁:我受够了

  世界卫生组织总干事谭德塞在4月8日的例行记者会上,公开透露自己过去3个月受到民进党当局及台涉外部门的人身攻击与指责。对于谭德塞的说法,民进党当局却连连否认,还要求谭德塞道歉。对此,有岛内网民反问,你确定台湾真的没有对他进行人身攻击?大家心知肚明,这下闹大了吧。

  世卫组织总干事 谭德塞:如果你要我说清楚一点,三个月前,这种攻击就来自台湾。我们需要诚实,我今天也会直接说,(言语攻击)就来自台湾。台湾的涉外部门,也知道有这样的行为,但没有阻止,台湾的涉外部门甚至在我被辱骂毁谤的同时也来指责我。但我当时不在乎,三个月了,我今天会说出来因为我受够了。

  面对谭德塞的指控,台涉外部门今天发新闻稿称,批评谭德塞的是所谓“国际网络上有身份及国籍不明网民”,相关言论均与台涉外部门无关,也非台涉外部门能操控,更倒打一耙指责谭德塞存在“政治偏见”,要求谭德塞邀请台湾以观察员身份出席世界卫生大会。

  台湾地区领导人蔡英文今天在社交网络发文,大言不惭地说:台湾比谁都知道被歧视的滋味。一边试图“甩锅”、“洗白”,一边又绞尽脑汁以疫谋“独”,借机邀请谭德塞访问台湾,再次炒作世卫组织涉台问题。

  事实上,自新冠肺炎疫情暴发以来,民进党当局屡屡对世界卫生组织发出批评言论,民进党当局副领导人陈建仁曾点名谭德塞,称其“成事不足败事有余”;台涉外部门负责人吴钊燮曾在2月6日于社交媒体辱骂世卫组织,称“你有什么毛病?”。

  对于民进党当局的说辞,有岛内网民反问,你确定台湾真的没有对他人身攻击?大家心知肚明,这下闹大了吧。没有绿营网军搞鬼,人家没事会讲?还有网民嘲讽,这不是被民进党唾弃的“烂组织”吗?一直骂又要加入,绿营都是精神分裂吗?

  【点屏】民进党当局趁疫打劫 枉费心机

  世界卫生组织为抗击新冠肺炎疫情做出了巨大努力,但有些人很酸。一方面无脑跟风美国,另一方面又垂涎世卫组织“门票”。3个月来多次对世卫组织总干事谭德赛大放厥词,煽动民众对其个人的仇恨,如今仓促“甩锅”能“洗白”吗?鼓噪参与世卫,民进党当局趁疫打劫能得逞吗?

  (1)对于民进党当局极力否认撇清的做法,有岛内网民反问,台湾一直坚持WHO反对使用的“武汉肺炎”名称,这又怎么说?现在民进党当局就像个霸凌别人的孩子,老师出现马上就躺在地上反告别人霸凌。台湾一些政客挑动两岸仇恨、丑化世卫组织,成为新冠病毒之外的一股政治瘟疫。

  (2)借疫情搞政治算计,民进党当局还打起了捐口罩换世卫“门票”的如意盘算。台湾前所谓“驻海地代表”徐勉生直言:民进党当局企图在国际上塑造台湾抗疫成功,有意愿、有能力协助世界对抗疫情的正面形象,目的不外乎争取各方支持台湾参与世卫组织,可是用美丽的面具,并不能骗取世卫“门票”。

  (3)在今天外交部例行记者会上,发言人赵立坚也强烈谴责了针对谭德塞总干事的人身攻击和种族主义言行。他说,新冠肺炎疫情发生以来,民进党当局上窜下跳,肆意进行政治操弄,持续炒作所谓“台湾参加世界卫生组织和世卫大会”问题,其真实目的是“以疫谋独”。

  (4)国台办发言人朱凤莲今天应询时也表示,民进党“以疫谋独”不择手段,恶毒攻击世卫组织及其负责人,纵容绿营网军肆意散布种族歧视言论,我们对此表示强烈谴责。奉劝民进党当局立即停止政治操作,借疫情破坏一个中国原则和谋求加入世卫组织的图谋是不会得逞的。

热词: 谭德塞 回应 台湾当局 侮辱 人身威胁