台湾师范大学2名学生感染新冠肺炎 成岛内各大学首例

发布时间:2020年04月10日 09:57 | 来源:中国台湾网


(图片来源:台湾“中时电子报”)

(图片来源:台湾“中时电子报”)

  继3月31日台湾师范大学出现首例学生(案322)确诊后,台湾地区流行疫情指挥中心昨天(9日)再公布新增1例确诊,即案322同寝室室友。台湾师范大学成为岛内第一所有2个确诊个案的大学。

  依台当局“教育部”规定,有两位学生为确诊病例,已达停课标准,由于台师大在有1个学生确诊时,就规定4月6日至17日全校远距离教学,课程都已透过网络进行学习,现在确诊案例增为2例,远距离教学时间是否延长,校长吴正己说还未决定,之后还会跟指挥中心及“教育部”讨论,再对外公布。

  据报道,台湾地区流行疫情指挥中心昨天公布岛内新增1例新冠肺炎本地病例(案380),是案322同宿舍20多岁男室友,无症状,于案322确诊后列为接触者,3月30日起居家隔离,4月6日安排采检、4月8日确诊。

  由于先前出现的台北市、台南市校园或“中研院”群聚感染案例,都能清楚找到感染源,指挥中心发言人庄人祥表示,案322、380的2起校园确诊是岛内首宗找不到感染源的校园群聚。案322发病时初步掌握接触者共13人,但昨天陈时中表示,后来掌握接触者共448人、采检24人,其中1人阳性(即案380)、20人阴性、3人仍在检验中,将持续调查其他接触者。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP