台湾新增2例新冠肺炎境外输入病例及1例死亡病例 2020年04月10日

channelId 1 1 2 3b70575b51cd46ccad3b59e39ad45eb2
联播
视频简介

台湾新增2例新冠肺炎境外输入病例及1例死亡病例

  台湾流行疫情指挥中心10日召开记者会通报,10日岛内新增2例境外输入确诊病例,新增1例死亡病例,累计死亡人数达6人。此外,台湾观光景点、夜市、寺庙等人潮密集的公共场域,从10日开始实施人流管制措施。

  新增的2例境外输入确诊病例,分别为20多岁女性及60多岁男性,都是境外移入居家隔离期间确诊的。同时,10日台湾再增一例死亡病例。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:有一人死亡,本来是五人死亡,现在是六人死亡。死亡的个案,是埃及旅游团(团员),70多岁,有慢性病史。

  此外,由于清明假期台湾许多景点人潮拥挤,为避免“五一”假期出现类似情况,防止群聚感染风险,台流行疫情指挥中心10日宣布,自即日起台湾知名观光景点、公园、游乐区及夜市、寺庙等人潮密集公共场域,实施人流管制措施,摊商及消费者应全程佩戴口罩。

  疫情延烧,岛内口罩乱象也持续延烧。民进党当局对岛内民众实施口罩购买管制,却一再往外捐赠口罩,令民众不满。10日,台湾民众党民代高虹安在台立法机构质询时指出,她掌握的资料显示,台湾有7612万个口罩流向不明。

  台湾民众党民代 高虹安:我们有掌握口罩数据,我们总量没问题,分配到底哪去?

  面对询问,台行政管理机构负责人苏贞昌慌张应答,对口罩的具体流向,却讲不出个所以然。

  台行政管理机构负责人 苏贞昌:这些数字有变动,我当然没管到那么细,我主持就是一个决策大项这样。

热词: 台湾 新增 2例新冠肺炎境外输入病例 1例死亡病例