奶茶店老板卖起防蓝光眼镜 “90”后台青探寻疫情新商机 2020年04月10日

channelId 1 1 2 cf295fe28fd14895a57160193cb1521f
联播
视频简介

奶茶店老板卖起防蓝光眼镜 “90”后台青探寻疫情新商机

  突如其来的新冠肺炎疫情让许多中小企业遭遇冲击,出现了不同程度销售疲软的态势,有的业者选择守时待变,有的却选择逆市创商机,在厦台青林佳贞就是主动求变的一位,原本在厦门开奶茶店的她,现在已经找准商机抓紧转型,她把目光投向了大陆的防蓝光眼镜市场。

  来自台湾云林的林佳贞是一名登“鹭”追梦的“90后”女孩,2015年来到厦门打造自己的奶茶品牌,这次疫情让她的奶茶生意受到较大影响,从2月中旬开始,到店的消费者和线上外卖订单都不尽如人意。

  在厦台青 林佳贞:疫情期间我们实体店面,包含我们的餐饮业,也在实体店面里面,对我们的影响还是蛮大的。因为奶茶店对于一般的消费者来讲,它不是属于刚需,不是刚需食品。

  逆境之下,林佳贞没有自怨自艾,而是在想如何在危机中寻找商机。她看到,疫情期间学生们上网课成为常态,长时间面对屏幕也让一些家长为孩子的视力发愁。于是,林佳贞找到长期从事眼镜行业的台商钟志栋,一起研发夹片式防蓝光眼镜,也打造出自己的眼镜品牌。

  在厦台青 林佳贞:因为电子产品越来越多,人造蓝光也越来越多,对小朋友的瞳孔和视力,眼睛这方面不好。

  从奶茶到眼镜,跨业转变让林佳贞倍感压力,但是她依然信心十足,她说,要想打破困境,一定要主动适应新变化,开辟新道路。

  在厦台青 林佳贞:当初奶茶店跨行到眼镜这一块的话,其实要学习一项技能。这一块的话,我刚开始还不太能适应,从材料开始,原物料都要了解,甚至要去工厂了解他们的生产过程。我现在我想把自己当成海绵,去不断地吸收一些新的东西。

热词: 奶茶店老板 防蓝光眼镜 “90”后台青 探寻疫情新商机