滞鄂台胞与家属视讯 哽咽吁求民进党当局:让我们回家 2020年04月10日

channelId 1 1 2 68cb46acc6254c1d99fa53c92f592ed1
联播
视频简介

滞鄂台胞与家属视讯 哽咽吁求民进党当局:让我们回家

  武汉已经正式“解封”,但由于民进党当局的刁难和阻挠,数百位在湖北台胞的返乡路依然困难重重。10日上午,湖北台湾同胞返台后援会会长徐正文举行记者会与滞留台胞视讯通话,呼吁民进党当局尽快取消注记管制,让台胞能自行搭机返台。 

  在湖北台胞 vs.家属:爸爸我好想你。我也想你啊。

  已经分别好几个月了,台胞家属悬着的心始终放不下,不少家属一接通电话,就忍不住哽咽。

  在湖北台胞 vs.家属:我们两个老人家,还带着他的一个女儿,女儿也天天都在哭闹,等待孩子回家的心情,每个妈妈都是一样的。希望(民进党当局)可以尽快安排我们回去,或解除我们的注记,让我们自由回去。

  台胞及家属呼声迫切,但截至目前,台流行疫情中心指挥官陈时中与台湾方面陆委会都表示,对武汉还须持续观察。台行政管理机构负责人苏贞昌今天也还在“打太极”,辩称台湾方面的管制是基于防疫优先,要观察疫情情况确定返台时间和形式。

  台行政管理机构负责人 苏贞昌:我们希望也是要防疫优先,所以也希望都能够,照我们所宣布的相关作业。

  不仅如此,苏贞昌还继续“甩锅”大陆,蔑称是陆方制造沟通障碍。

  对此,国台办发言人朱凤莲10日应询时表示,新冠肺炎疫情发生以来,大陆方面本着对台湾同胞健康福祉高度负责的精神,倾心做好滞留台胞的服务工作,全力救治台胞患者,努力协助需要返台的台胞及早安全顺利返台。然而民进党当局却不断攻击抹黑在大陆的台胞台企、攻击抹黑大陆。他们不放过任何一个话题,不断编织谎言,企图在同胞之间制造矛盾和对立。朱凤莲指出,民进党当局要把心思放在民众的利益上,让在台湾的民众安心生活,让想回家的台湾民众顺利返乡,让广大台湾同胞不再为疫情所苦、不再为生计所困,编织谎言造谣抹黑的政治把戏可以休矣!

  国台办发言人 朱凤莲:民进党当局要把心思放在民众的利益上,让在台湾的民众安心生活,让想回家的台湾民众顺利返乡,让广大台湾同胞不再为疫情所苦、不再为生计所困,编织谎言造谣抹黑的政治把戏可以休矣!

热词: 滞鄂台胞 家属 视讯 民进党当局 让我们回家