岛内刮起洗手舞风潮 连胜文大跳“内外夹弓大立腕”街舞 2020年04月11日

channelId 1 1 2 2e82dfc9bcd248faa0e59c17c9b1c138
联播
视频简介

岛内刮起洗手舞风潮 连胜文大跳“内外夹弓大立腕”街舞

  新冠肺炎疫情在台湾岛内持续蔓延,为了让民众学会正确洗手方法,台湾政界人士纷纷跳起洗手舞,用逗趣的方式提醒大家正确洗手,降低感染风险。

  国民党中央委员连胜文一身黑衣黑裤搭配黑口罩,跟着音乐跳起酷炫街舞。不过他的舞姿有些特别:搓洗手背、交叉手指、内外夹弓大立腕。连胜文详解洗手小窍门,希望能用街舞首秀提醒岛内网友正确的洗手方法。

  台北市政府则把把洗脑神曲改编成洗手舞,同时推出闽南话、客家话版本,照顾不同群体的需要。

  现场:我有手,我有肥皂,洗手,洗手。

  台湾各界纷纷响应,洗手舞接力成为新风潮,逗趣的方式成为抗疫中的一股新力量。

热词: 岛内 刮起洗手舞风潮 连胜文 大跳 内外夹弓大立腕 街舞