新党发言人痛批民进党将恶毒伎俩带到国际社会 2020年04月11日

channelId 1 1 2 b255acf86cb840679cfd822f5f46bf84
联播
视频简介

新党发言人痛批民进党将恶毒伎俩带到国际社会

  世界卫生组织总干事谭德塞日前炮轰台湾对他种族歧视和人身攻击,对此,新党发言人王炳忠10日在社交平台上发布全英文视频,称民进党豢养网军攻击对手,肆意侮辱厌恶对象,又用同样手法霸凌世卫组织总干事,将原本只在台湾岛内搞的恶毒伎俩带到了国际社会。

  新党发言人 王炳忠:亲爱的国际友人,我是台湾新党发言人。

  王炳忠在影片中指出,在听到谭德塞控诉来自台湾的种族歧视攻击后,一些台湾的政客和留学生否认他的指控,并且要求他道歉。然而,台湾方面对谭德塞的攻击并非子虚乌有。

  新党发言人 王炳忠:事实上,确实有对谭德塞的攻击来自台湾,尤其是利用各种侮辱性字眼的种族歧视,谭德塞从未说是民进党当局直接组织这些霸凌,但他说台湾涉外部门明明知道这些攻击,却不做任何切割。

  王炳忠直言,民进党长期豢养网军攻击异己,去年还曾因此致使一位台湾涉外部门官员自尽身亡。而约在两个月前,民进党又用同样手法对世卫组织总干事进行种族主义霸凌,将原本只在台湾岛内搞的恶毒伎俩带到了国际社会。王炳忠今天在接受驻台记者电话访问时表示,他拒当种族霸凌的共犯。

  新党发言人 王炳忠:我想有正义感的台湾人,应该会觉得很耻辱,怎么会把这种种族霸凌,自己岛内骂来骂去,已经是让我们觉得丢人现眼了,现在拿到国际上被人家直接揭穿了,还在那里继续去遮掩。

  在谭德塞表达控诉后,台法务部门调查单位则是上演“甩锅”戏码,诬称查获大陆网军假冒台湾网民攻击谭德塞,而后又伪装为台湾人向谭德塞道歉。对此,王炳忠质问民进党当局,难道“道歉”跟“攻击”都分不清吗?王炳忠表示,民进党当局根本就是在以疫谋“独”,制造两岸对立。

  新党发言人 王炳忠:台湾人也是中国人,台湾人对谭德塞做这些攻击,身为中国人也觉得耻辱,台湾人不愿意道歉,至少大陆同胞,站在我们中国人的立场,我们来道歉,那这个请问,是假冒台湾人在攻击谭德塞吗?

热词: 新党发言人 痛批 民进党 将恶毒伎俩 带到国际社会