台媒称解放军多架战机现身台西南海域 为今年第6次 2020年04月11日

channelId 1 1 2 1b5fb22653174f209aa69540ae2ff219
联播
视频简介

台媒称解放军多架战机现身台西南海域 为今年第6次

  据台湾媒体报道,台防务主管部门称,10日上午监测到解放军多型飞机在台湾西南方海域执行远海长航训练。台防务主管部门老调重弹,声称“全程掌握”解放军军机动向。

  台防务主管部门称,10日上午监测到解放军轰6轰炸机、空警500预警机和歼11战斗机等多型飞机,在台湾西南方海域执行远海长航训练,并经巴士海峡进入西太平洋,随后沿原航路返回驻地。报道还称,这是今年以来,解放军军机第6度出现在台湾邻近海域。

  10日下午,台湾媒体又报道称,美军伯克级飞弹驱逐舰贝瑞号于当天下午通行台湾海峡,期间解放军导弹护卫舰“南通舰”在附近伴随监控。

  就在新冠肺炎疫情延烧全球之际,美军军机和军舰近期频繁现身台海,动向值得高度警惕。中国国防部此前已经多次表达强烈不满和坚决反对,国防部发言人任国强3月26日强调,美方有关做法严重干涉中国内政,严重破坏台海和平稳定,严重毒化中美两国两军关系,向“台独”势力释放错误信号,是极其危险的。

  任国强表示,解放军组织战备巡航、联合演练等系列军事行动,旨在维护国家主权和领土完整,维护台海地区和平稳定,维护两岸同胞的共同利益,针对的是“台独”势力及其分裂行径。我们绝不允许外国势力打“台湾牌”,绝不容忍任何形式的“台独”分裂图谋和行径。解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败一切分裂活动,维护国家主权和领土完整。

热词: 台媒称解放军多架战机现身台西南海域 为今年第6次