高雄面馆转型打造连锁品牌 眷村美食进军厦门市场 2020年04月12日

channelId 1 1 2 78e67cdf37154700ae4a4b46100b7bc3
联播
视频简介

高雄面馆转型打造连锁品牌 眷村美食进军厦门市场

  疫情重创台湾餐饮业,岛内不少知名餐饮老店近期甚至宣布停业,然而也有业者转战大陆寻找商机。高雄的一家牛肉面馆就以眷村情怀包装餐饮品牌,准备打入连锁市场,还计划将厦门设为进军大陆市场的第一站。

  高雄市区这间朴实小店,每到用餐时刻,总是一位难求。它的主打菜就是简单的牛肉面跟煎饺,但味道十分地道。

  小面馆从高雄起家,一路开到全台各地,成为台湾网络平台人气餐厅。店内最受欢迎的就是这盘冰花煎饺,为了煎出酥酥脆脆的面皮,店家每天试吃饺子,吃到体重直线飙升。老板早期只是在观光夜市摆摊,收入起伏不定,攒足经验和资金后,决定和伙伴们挑战实体店面。

  高雄餐饮业者:我们决定开店面发现说,如果只有卖饺子,会觉得有点单薄,后来我就跟他讲说,其实我家有家传牛肉面,还蛮好吃的,我们来试煮看看,吃了之后大家反应还不错。

  疫情冲击下,面馆决心转型连锁餐饮,进军大陆市场,台商也找上门谈加盟,计划将厦门作为登"陆"的第一站。

  台湾高雄餐饮业者:厦门应该是,我们的第一站,那也是我外公的故乡,眷村的食物说实在的,它算是两地无法忘怀的历史,其实他们蛮喜欢,我们这边的眷村食物。

  牛肉面馆从高雄逐渐迈开步伐,面对两岸市场不同口味的挑战,不怕创新的餐饮新生代,要把"眷"恋的家乡味,传递到对岸,让市井小吃也能华丽升级。

热词: 高雄 面馆 转型 打造 连锁品牌