厦门长庚医院举行欢迎仪式 迎接3位医疗队员凯旋 2020年04月14日

channelId 1 1 2 99ec0857879b46be895c8e779acc1d50
联播
视频简介

厦门长庚医院举行欢迎仪式 迎接3位医疗队员凯旋

  14日,在结束隔离休整的厦门援鄂医疗队当中,有三位来自台资厦门长庚医院的医护人员。下午,医院举行欢迎仪式,替同事接风、贺英雄凯旋。

  厦门长庚医院援鄂医生家属 甘莹莹:我昨天晚上就去了(隔离酒店外面),结果没看到。

  一身黑色衣服,手捧鲜花,甘莹莹早早地等在厦门长庚医院门口。她的丈夫钟德金是厦门长庚医院援鄂医生之一。在经历66天的日夜担心后,甘莹莹已经迫不及待地想见到丈夫。

  车子抵达,下车打招呼:我们回来了

  迎接钟德金的,是早已准备好的鲜花和欲言又止的思念。医院的同事们,也在门口欢迎3人归队。

  厦门长庚医院援鄂医生家属 甘莹莹:大家都挺关心他的,我还是靠边吧,晚上我们再聚。心里酸酸的,总算回来了。

  2月9日,钟德金与另外两位同事,加入厦门援鄂医疗队二队,到武汉同济医院光谷院区参与新冠肺炎疫情的救治。听说口罩等防护物资紧缺,厦门长庚医院的台籍医护人员想办法迅速从台湾筹集了一批物资。欢迎仪式上,钟金德几度哽咽,他说,在武汉,衣服总是烘不干,医院马上寄了三台烘干机。零下四度的夜里,烘干机派上了大用场。离家66天,他们最愧疚的,还是家人的牵挂担心。但看到病人一个个好转出院,一切就都值了。

  厦门长庚医院援鄂医生 钟德金:日思夜想的地方,我终于回来了。谢谢大家,要感谢的人太多。

  支援武汉的任务结束了,但与新冠病毒的斗争还要继续,对他们来说,这是本职工作,也是必须扛起的责任。

  厦门长庚医院援鄂医生 耿华:国家这种大型的灾难,而且恰好这种灾难,是我的专业可以有作为的,就很难得,我不去我肯定会后悔。

  厦门长庚医院援鄂医生 杨娟:我们逆行而上,觉得真的是,(沉默)也是我们医生应该做的事情。

热词: 厦门 长庚医院 举行 欢迎仪式 医疗队员 凯旋