玻璃心又碎了?新加坡总理夫人发蛙照引台网友再出征 2020年04月15日

channelId 1 1 2 3e78cd34fccd475db649d3f925512b3c
联播
视频简介

玻璃心又碎了?新加坡总理夫人发蛙照引台网友再出征

  最近,新加坡总理夫人何晶因为在网络上转发了一个 “Errr(呃)”以及一张带有动物“蛙”的图片,遭到大批台湾网友以及绿营媒体的辱骂。华裔篮球运动员林书豪也因为发文呼吁团结抗疫被“围攻”。就连引发"中泰"网友骂战的言论,都被外界质疑是来自台湾地区的账号在带风向。对于台湾网民最近的表现,香港中评社直指,躲在键盘后面的绿营网军已经成为民进党阵营的头号打手,只要有人持不同意见,就会遭到出征围攻。

  新加坡总理夫人何晶日前在社交媒体上转贴台湾地区捐赠口罩新闻,在社交媒体上写下“Errrr(呃)”的评论,大批台湾网友涌入留下侮辱性言论。外界称,其中不乏绿营网军带风向。

  民进党民代 王定宇:希望总理可以跟他夫人沟通看看,写出一些让台湾人民,感情受损不太舒服的话,我想对双方没有帮助。

  遭遇网络霸凌后,何晶修改贴文,呼吁停止网络攻击。但台湾网友并不买账,继续辱骂何晶。昨天,何晶在社交媒体写下,“谢谢台湾的朋友们,朋友就是朋友,大家保重,明天会更好,加油”,还转发了台湾流行疫情指挥中心记者会示范“用电饭锅蒸口罩”的新闻,并写下“用小烤箱也可以,不用调太高温,大概60℃就可以,大概是做温泉蛋的温度,如果是在热带地区的国家或地区,可以放在太阳底下。”被台湾网友解读为“她就是在嘲讽啊,还是高级嘲讽”。

  之后何晶又在社交媒体上发了一张带有“蛙”的人生感悟贴图,内容是“家家有本难念的经,人人有套难言的苦,每个人都是背着包袱在过生活。”台湾网友再度炸锅,继续留言洗版。不过,也有人表示不要太敏感,“玻璃心震碎,惊呼呱呱呱。”

  台湾民众:我觉得是网友,他自己个人的一些想法,觉得(何晶)她是没有恶意。

  15日下午,何晶再度发文,转发关于绿营网军横行闯祸、“口罩援助”失败的影片,并评论称,“我很放松,没有理由对任何人生气”。

  此外,受到台湾网友围攻的还有华裔篮球运动员林书豪。日前他在社交媒体上发表3000多字长文,描述美国加州新冠肺炎疫情期间的见闻和亚裔受到的种族歧视遭遇,并呼吁大家应携手团结,一致对抗疫情。这篇文章也引来台湾网友的批评与谩骂,甚至对林书豪所称的“新冠肺炎”表现出极大不满,留言中充斥着对林书豪的人身攻击。

  不仅如此,近期在泰国热播的电视剧里的两位男演员先后卷入“辱华”风波,有泰国媒体就指出,本来此次争议在泰国社交网络上影响没有那么大,但4月11日夜间,突然有大量涉及所谓的“台独”和“新冠肺炎阴谋论”等言论出现,大大刺激了双方网民的情绪。有不少大陆网友注意到,相关帖子被大量台湾账号转发,甚至还直接侮辱泰国王室,让网友骂战不断升级,背后有台湾网军和“港独”分子渗透的影子,还有人叫嚣要“总结经验,打赢国际文宣战”。有媒体直指,表面是网友互掐,其实是很多“假泰国人”坐在电脑屏幕前,是台湾网军试图在挑动大陆网友与他们“对垒”。

  【速评】赖岳谦:民进党搞“口罩援助” 意在施压大陆

  从新加坡总理夫人何晶再到林书豪,为何会被围攻?网络霸凌的背后到底是不是民进党当局操作的网军?情绪化的暴冲背后,又隐藏着怎样的盘算?我们来听听《中时电子报》社长赖岳谦的观点。

  台湾《中时电子报》社长 赖岳谦:蔡英文你如果要为善, 你就不与人知嘛,你怎么为善还要告诉全世界,告诉新加坡人说,我们要送你口罩,而新加坡已经可以买到口罩,自己可以做口罩,可她(何晶)又不便说,那怎么办呢?何晶女士当然就用“呃”回应,但是台湾的这些民进党,还有这个网军们,他们的玻璃心就碎满地了,所以我觉得在这个处理部分里面,就可以看到民进党当局也好,或者是跟“1450”的这些网军也好,他们本身的这些做法,很明显地就是搞这个所谓的“口罩外交”,所以就是说,想透过送口罩的这么便宜廉价的方法,然后来去凸显他对全世界的贡献,去给大陆施加压力,然后透过这种对大陆的压力,要大陆赠送更多免费的东西,其实林书豪讲的是一个,基于为对抗种族主义,对抗种族歧视,而且是站在人道主义的立场,这个是跟你在哪边打球是没有关系的,这是普世价值。因为你民进党当局是违反普世价值,而且对于种族有做歧视,林书豪是表达他的抗议,表达他不能接受,但是这样子竟然会伤了民进党的心,这让我们匪夷所思,网军本来是被有直接或者间接的证据,是民进党在培养出来的一群人,这群人就变成他们的打手,那这次所谓的“1450”的打手,他们就变成民进党不方便出面的,就由网军出面,所以你会发现这个1450网军,只要在意识形态跟他不一样的人,对待他们的手段都是极没有人情的,他们用的语言都是极为恶毒的,他们用的攻击方法都是极为下作的,然后他们一直想要引导舆论,对于这个人做进行抹黑抹。

  【点屏】台湾“网军”终将玩火自焚!

  刚才赖岳谦提到一个名词,1450。民进党当局养网军,这已经不是秘密,此前台湾农业部门就被爆料编列1450万元新台币预算,雇用小编来澄清不实报道,遭质疑是拿人民纳税钱养网军,最终“1450”演变成绿网军的代名词。民进党也一直被指长期纵容网络侧翼团体发动网络攻击及带风向,这股歪风在蔡英文选举大胜后变本加厉。疫情期间,网军处处呛声,将给台湾带来怎样的影响?疫情之后,台湾又该如何自处?

  台湾网军眼下已经成为失控的斗牛,只会乱冲、乱撞。此前,世界卫生组织秘书长谭德塞,指控台湾对他人身攻击、种族歧视。对于这项指控,民进党说是大陆网民操作的假新闻,要赖给台湾。可是,谭德塞的维基百科遭窜改被谩骂是“中国猪”,这会是大陆网民所为吗?台湾PTT论坛里的“黑鬼”称呼又如何解释?

  台湾战略学会理事长王昆义直言:台湾绿网军被民进党教会了利用不堪入目的语言当战略工具,这虽然让民进党能赢得“执政”,但却让台湾人民失去善良的秉性,这是台湾的大不幸!

  台湾《中时电子报》也发表快评指出:台湾网军出征国际百害而无一利。首先网络用语大多情绪化,且有谩骂歧视攻击性字眼,容易造成对立;其次,网络生态是信者恒信之,选边站队,无益理性讨论。网军出征,攻势越强,对台湾形象损害越大。

  台湾网络中有一种奇特的上纲上线的本能,能极细微的事无限扩大,把心存善念的事吵得死去活来,利害分明的事也能搅得一团混乱。台湾《联合报》评论指出,这么情绪高亢的“拉拉队”,对民进党当局正在打的“口罩援助牌”,其实没有太多帮助。

  躲在键盘后面的绿营网军已经成为民进党阵营的头号打手,有台湾网友就表示:公道自在人心,网军的假舆论只能骗得了一时,玩火终自焚!

热词: 玻璃心又碎了 新加坡总理夫人 发蛙照 引台网友再出征