台军口罩配给不足被要求自购 国民党民代怒批台当局 2020年04月17日

channelId 1 1 2 2d9bd7093aed4f3ea4d785fe7159193a
联播
视频简介

台军口罩配给不足被要求自购 国民党民代怒批台当局

  民进党当局称台湾口罩够用,近来还开展所谓的"口罩援助"。然后台军面临口罩严重缺乏的问题,台军方为此还要求官兵利用卫生单位制作的网购App自行购买口罩,引来批评声浪。

  国民党民代 吴斯怀:十八万(台军)(民进党当局)何其忍心,用这种标准对待,我们库存四千多万片,为什么不帮助(台军),结果要求官兵自己去上App购买,要去督导检查。

  国民党民代吴斯怀质疑民进党当局,为何台军身为使用口罩的主力,却严重缺乏口罩,还被要求自行上网购买。有官兵在网上匿名爆料,并贴出台防务部门训令全体台军的通话纪录,内容显示,除了要求台军使用App购买口罩,台防务部门官员还将到各部队巡查,如果发现官兵不会使用App购买口罩,就要处分其直属长官。

  台防务部门负责人 严德发:我们各单位都会协助,用App"健保快易通",来协助他们做一些网购。

  此前,民进党当局自称口罩日产1500万片,大肆开展的所谓的"口罩援助",导致岛内口罩用量依然吃紧,民众买口罩大排长龙,近日又曝出台军近19万官兵每日仅获配1.7万个口罩的事实,在台湾地区引来一片挞伐声浪。针对民众不满,台防务部门16日晚回应称,这是基于服务、照顾官兵的立场,指导各基层部队干部主动协助官兵正确使用App。

  本周起台防务部门的每日口罩配给量增加到4.75万只,但仍仅够卫哨、新兵、室内机敏单位、医护四类人员每天1片。对此,台湾中华大学讲座教授杜紫宸在社交媒体上连发3篇文章怒呛,再没有比这事更扯的了,台军居然平均每人每天只能领到0.4个口罩,还劝导官兵自费买口罩,原来台湾疫情最大破口是台防务部门,请问台湾日产1500万片口罩还差台军17万片吗?防务部门负责人严德发置战友及全台民众生死于不顾,应当立即辞职下台。万一发生群聚感染,请问谁负责?蔡英文要负责吗?

热词: 台军口罩 配给不足 被要求 自购 国民党 民代 怒批 台当局