台军舰暴增21例确诊病例,恐成“防疫漏洞”

发布时间:2020年04月19日 20:02 | 来源:央视新闻


  台湾地区流行疫情指挥中心18日公布,台军舰出现3例新冠肺炎确诊患者,700多人隔离检测。19日,首次采检结果公布,台舰队再增21例确诊病例。

  台军舰新增21例 全台累计420例

  台湾新冠肺炎疫情因军舰出现病例,开启新的一波确诊人数暴增潮。台湾地区流行疫情指挥中心19日公布,台湾新增22例新冠肺炎确诊病例,累计确诊420人,6人死亡。

  指挥中心表示,新增确诊病例中有21例都是在台海军磐石舰上,在疫情调查还不清楚之前,暂不明确是境内或境外感染,该军舰累计已经有24人确诊。

  另外还有1例境外移入确诊病例,是去年前往美国就学,今年4月10日发病,在机场采检发现的个案。

  多家媒体质疑台军恐成“防疫漏洞”

  在19日的发布会上,有台湾媒体质疑,指挥中心早在3月底就规劝全台民众暂时不要出境,并建议停办室内100人以上、室外500人以上集会活动。在4月初则发布“社交距离注意事项”,要求人与人在室内应保持1.5米、室外保持1米的距离,否则就要戴口罩。

  大量人员在密闭空间聚集的军舰在防疫期间出境,岂不是完全无视指挥中心的相关防疫要求,多家台湾媒体质疑台军恐成“防疫漏洞”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP