放心吃住 厦门酒店业推健康食宿“无接触”服务 2020年04月19日

channelId 1 1 2 6343ae5b940d419e821e188d50102527
联播
视频简介

放心吃住 厦门酒店业推健康食宿“无接触”服务

  新冠肺炎疫情给旅游酒店业造成重创,日前,中国饭店协会、全国绿色饭店工作委员会启动放心消费升级行动,号召我国住宿餐饮企业加入“绿色饭店:放心吃、安心住、健康行”行动,让顾客放心到店,安心消费。厦门酒店业者积极响应,推出“健康食宿”“无接触”服务等,满足疫情期间消费新需求。

  空气消毒机、紫外线消毒灯、臭氧消毒机……各种消毒神器云集,厦航金雁酒店随处可见的一句话就是“今日已消毒”。为了让顾客安心入住,酒店的清洁消毒不放过任何细节,客房里还配备了含多款日常消毒防护用品的安心礼包,以及补充维C的柠檬冻干片,希望顾客在此不拘“疫隔”。

  厦航金雁酒店客房部经理 黄娜玲:阿姨在工作的时候专门穿这个白大褂,这个白大褂每天我们都会统一清洗消毒,然后再放在这个消毒柜里面,紫外线灯进行消毒,每天一换。

  为了让顾客放心吃,酒店不仅严控食品原材料采购管理,使用可溯源的绿色食材,而且全面推广包厢用餐、分餐服务,降低传播风险。

  厦航金雁酒店公关组负责人 曾思雅:包厢里面,我们现在会有适当隔开一定的距离。大家入座的时候,我们也会进行一定的引导,让他们保持好一个距离,然后我们肯定都是会帮他们分好菜,我们也根据现在的季节,然后设计一些新的比较符合健康的饮食。

  在厦门瑞颐酒店大堂,三台智能终端系统,让顾客自助办理入住服务,有效分散了前台的人员聚集。而智能机器人的“无接触”送货服务,也成为酒店战疫的一大利器。酒店相关负责人表示,继国内景点陆续开放后,酒店业开始复苏,酒店预订明显回暖,为应对即将到来的“五一“假期,酒店推出了多款优惠套餐吸引顾客。

厦门瑞颐大酒店行政副总经理 周可:变着花样去做特价房,包括房间包含了很多的餐券、儿童乐园的券、健身券。我们打包非常多的产品,还有鹭江夜游的券。

热词: 放心 厦门酒店业 健康食宿 “无接触”服务