台军防疫出现破口 蔡英文却急着要台军道歉 2020年04月21日

channelId 1 1 2 ff0324d3be72400f84afa4845c0749d6
联播
视频简介

台军防疫出现破口 蔡英文却急着要台军道歉

  台海军磐石舰惊爆疫情,对此,蔡英文接连发声明,要求台军道歉并彻查,民进党民代也火力全开炮轰台防务部门。分析认为,民进党此举,似乎是在极力"甩锅",企图筑起"防火墙",避免这把火烧到蔡英文。

  4月9日,台湾地区领导人蔡英文在岸上迎接台军敦睦舰队完成任务,不过随后事态突变,舰上暴发新冠肺炎疫情,已致27人确诊。蔡英文办公室19日发表三点声明,要求台军向社会致歉并彻底检讨防疫管理作为。今天,蔡英文又在社交媒体上要求军方诚实以对、不得隐瞒疫情。

  蔡英文办公室发言人 丁允恭:既然已经造成防疫缺口,就要坦承以对,绝对不能再有任何疏漏。

  防疫出现破口,蔡英文却要台军道歉,不仅如此,民进党籍民代也跟着火力全开,怒呛台防务部门,责怪其三度改口,说话像挤牙膏。

  民进党民代 许智杰:防务部门不只是挤牙膏根本就是说谎,他的说法像月亮,初一十五不一样。

  民进党民代 蔡适应:就是说他(台防务部门)几个重要信息,其实一直在重复更新,包括一共到底有多少人,到磐石舰上看诊这件事情,他其实数字就兜不拢。

  民进党上下齐动,似乎想把防疫出现漏洞的责任推给军方,然而身为总指挥官的蔡英文,当台军防疫出现问题时,真的不用负责吗?有网友指出,如今蔡英文的"防疫神话"已经出现破口,若这一道防线不守住,民众对民进党当局的信任度将会尽失。还有网友笑称,如果这样的防疫也被民进党吹捧是"优等生",那就真的是"神话"了。

  台湾中国文化大学教授庞建国表示,民进党当局没有为台军补充足够的防护用品,台军发生疫情,民进党当局理应负责,但蔡英文却发声明要台军道歉,明显是在"甩锅",这样的做法一定会引起军中反弹,必然造成人心对她不满,导致军心涣散。

热词: 台军防疫 出现破口 蔡英文 台军道歉