台海军官员哽咽致歉 称没有隐匿疫情 2020年04月22日

channelId 1 1 2 224896a386b1437f8bfd087167c9faa9
联播
视频简介

台海军官员哽咽致歉 称没有隐匿疫情

  台海军"敦睦舰队"发生群聚感染事件,到底谁来负责?台防务部门率先检讨,而作为总指挥官的蔡英文,今天(22日)也终于首度出面道歉。同样在今天,台防务部门官员在面对立法机构质询时再次哽咽致歉,不过台湾民众并不买账。细心的网友发现,在军舰远航期间的踪迹问题上,蔡英文和台防务部门依旧说辞不一,到底又是谁在说谎呢?

  海军"敦睦舰队"染疫已有28人确诊,舰队支队长陈道辉少将,今天透过电话向台立法机构民代报告,他情绪激动,哽咽说自己没有隐匿疫情。

  台海军"敦睦舰队"支队长 陈道辉:身为军人,我们宁可死在海上,死在船上,造成如此重大不安,表达个人最深切歉意,不过在此我用生命保证,我绝对没有隐瞒任何疫情。

  今天,台湾地区领导人蔡英文也就舰队染疫事件召开记者会,首度向台湾民众道歉。

  台湾地区领导人 蔡英文:海军这趟任务,在防疫上出现这么大的违失,因此承担疫情风险,我要致上我的歉意,我刚才讲,我不会护短。

  口口声声说自己绝不护短,不过岛内民众对此并不买账。有网友讽刺道,蔡英文说"绝不护短",意思就是都是下面的人犯错,与她无关。还有人反问:如果"短"就是蔡英文自己呢?这是在把"短"甩出去吗?    

  舆论普遍关注"敦睦舰队"远航期间行踪,今天,在回应"敦睦舰队"有没有去除帕劳之外的"其他地方"时,蔡英文与台防务部门负责人严德发完全不同调。

  台湾地区领导人 蔡英文:你问我说除了帕劳之外,有没有去其他的地方,我的答案是没有。

  国民党民代 吕玉玲vs.台防务部门负责人 严德发:你给我解释这25天的行程,其他地方当然有去,那这些地方我们不方便去说。

  面对蔡英文与严德发截然相反的两种说法,有岛内网民留言感叹:一个"其他地方"两种解释,要么蔡英文说谎,要么严德发说谎,拜托,都过了这么多天了,给老百姓一个诚实的报告很难吗?

  台军舰疫情暴发,蔡英文道歉但仍不忘煽动两岸对立

  台海军磐石舰群聚感染风波持续数日,台湾地区领导人和台防务部门此前持续上演"甩锅"戏码,如今终于在舆论压力下出来道歉。不过,值得注意的是,今天蔡英文一面道歉,一面却不忘煽动两岸对立,蔡英文到底说了什么?又为何再度引来挞伐声浪?

  蔡英文虽然道歉了,但是在这个关头,她还不忘煽动两岸对立,她说面对大陆在疫情期间的军事行动,台军保卫台湾一刻都不能松懈,尤其台海当前情势,疫情期间必须要的战备演训还是要进行。对于蔡英文的这套说辞,有网友痛批,两岸关系紧张,台军深陷染疫漩涡,蔡英文还不踩刹车。先是把责任推给台军,现在又想拖大陆下水,这个"锅"我们可不背!民进党当局渎职卸责才是防疫最大缺口。

  面对民进党当局频频"甩锅",国民党今天也召开记者会批评,蔡英文身为总指挥,明知疫情蔓延,还拍板决定让"敦睦舰队"出发,事发后却急忙撇清关系,不仅让台军心寒,也会让民众不满。国民党文传会副主委王鸿薇强调:要军方诚实的蔡英文,一再回避自己的责任,摆明是要弃车保帅、撇清关系,令人遗憾。

  台湾媒体发起针对"疫情下,敦睦舰队的出航是否正确"的网络投票,截至目前,超过3000网友参与了投票,超过95%的网友认为是错误的。

  从台军暴发染疫事件至今,已经快一周的时间,上至蔡英文,下至台军官员,荒腔走板的戏码每天都在上演,让外界看笑话。难怪有岛内网友质疑,防疫对专业性要求极高,民进党当局却让防疫充满了浓浓的"政治味",怎能照顾好台湾民众的健康福祉呢?

热词: 台海军官员 哽咽 致歉 没有 隐匿 疫情