民进党当局再阻大陆视频网站“登台” 2020年04月23日

channelId 1 1 2 ac993edf1d014e0fb26515e154f442f5
联播
视频简介

民进党当局再阻大陆视频网站“登台”

  根据台湾媒体报道,台行政管理部门今天再度强调,现有规定不允许大陆来台投资媒体。对此,岛内业者表示,民进党当局一再逆市场规律而动,一味用意识形态阻挠两岸交流,只会让台湾更沉沦。

  目前,大陆视频网站被禁止在台营运,但有业者透过代理商在台提供服务。今天,有台湾媒体报道称,近来有大陆视频网站不仅在台北街头打广告,还与网络平台合作,甚至在购物网站贩售会员卡,有传闻说,在爱奇艺、腾讯落地后,中央电视台也将可能循此模式登台。 

  对此,台通讯传播委员会称,依所谓"两岸关系条例",大陆视频网站目前暂不允许赴台投资,他们正在研议专门条例,将对用规避手段来台上架的大陆业者、代理商、伺服器等进行处置。

  事实上,此前大陆视频网站进入台湾的消息,就一再遭岛内绿营政治绑架,并将之定性为所谓"大陆视频网站大举攻台",而台湾通讯传播委员会也是"逢陆必反",不给落地权。

  对此,有岛内业者指出,大陆视频网站能在台湾发展,主要是台湾民众对大陆剧有需求,自然越来越普及,这是由市场决定的。民进党当局应该要想着如何协助台湾影视产业发展,而不是一味用意识形态的理由,阻挠两岸文化交流,这只会让台湾更沉沦。

热词: 民进党当局 再阻 大陆视频网站 登台