疫情激发健康意识 台湾餐饮业者推出健身房美食 2020年04月23日

channelId 1 1 2 b4b725484ac443a9b04c2d5e5b6c1238
联播
视频简介

疫情激发健康意识 台湾餐饮业者推出健身房美食

  随着疫情逐渐得到控制,消费回升,民众对于健康生活越来越舍得投入。从事餐饮业的台商吕振宏抓住商机,与厦门健身房业者合作,在健身房里推出台湾风味轻食餐,既拓展了客源,也大幅降低了运营成本。一起来看。

  疫情逐渐得到控制,不少健身爱好者重启锻炼计划。因为疫情,大家对健康前所未有的重视,少油、少盐、低脂的轻食大受欢迎。来自台北的台商吕振宏瞄准这一需求,与厦门健身房合作,以"餐厅+健身房"的新模式拓展客源,租金也减少了六成。

  台湾餐饮业者 吕振宏:我们刚开始也是会担心,但是大陆这边对疫情的控管做得非常非常好也就让我们觉得可以好好做下去,更有信心这是第一个,第二个我很想把台湾道地的美食,让更多人去品尝。

  健身房负责人 杨东升:两岸很近,台湾他们做的菜系相对来说很清淡,而且他们美食打造也是比较极致的,所以我们当时在选择美食的时候,也特别倾向于与他们合作。

  牛肉面、臭豆腐、三杯鸡……这些地道台湾夜市小吃被吕振宏从台湾原版"复制"到厦门。为了让健身人群在健康饮食的同时也吃到好滋味,吕振宏推出台湾风味轻食套餐,大受好评。

  台湾餐饮业者 吕振宏:我用的鸭胸就是我们宜兰鸭赏的概念,所以我们的鸭胸做完以后再去把它烟熏,再把它切片出来,这个东西又可以达到营养 又可以达到健康,所以鸭胸健身餐是目前在整个健身房里,反响最好的。

  顾客 许先生:味道还很道地,色香味俱全。

  吕振宏说,疫情期间,他原本的餐厅经营受到了较大的影响,但是不少老顾客都来关心,这给了他信心,也更加明确了新餐厅要跨界经营的计划。目前,吕振宏正计划和健身房合作推出"七天七餐七练"的套餐,让大家享受"科学锻炼+健康餐食"的一条龙服务。

热词: 疫情 激发 健康意识 台湾餐饮业者 推出 健身房美食