台海军“敦睦舰队”再增1人确诊 累计29人 2020年04月23日

channelId 1 1 2 583447db98af4f6bbb0a858ca0bf2757
联播
视频简介

台海军“敦睦舰队”再增1人确诊 累计29人

  台军舰舰队官兵染疫,却还下船全台趴趴走,甚至有24名在高雄的官兵拒绝接受流行病学调查。几次沟通未果后,高雄市长韩国瑜今天给出最后通牒,在高雄的24名官兵若不接受流行病学调查,将对其开罚。

  敦睦舰队暴发群聚感染,官兵下船后全台10个县市趴趴走,引发岛内民众恐慌。其中24名官兵在高雄拒绝接受新冠肺炎流行病学调查,对此,高雄市长韩国瑜今天给出最后通牒,截至今天17点,若这24名官兵仍不愿接受调查,将对他们正式开罚。对此,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天在记者会上强硬表态,称韩国瑜无权开罚。

  台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:这个24名的海军官,拒绝疫调要开罚,除非他们是我们的一个确定病例或极可能的病例,否则不适用。

  台海军"敦睦舰队"磐石舰暴发群聚感染,疫情恐怕还有后续。目前,除磐石舰外,台敦睦舰队的另外两艘军舰,"康定舰"和"岳飞舰"上,也曾有发烧案例,但该案例目前采检结果呈阴性。

  民进党民代 高嘉瑜vs.台海军副司令 梅家树:"磐石舰"的发烧是五位,"康定舰"发烧有一位,"岳飞舰"看诊的是有两位,所以"康定舰"跟"岳飞舰"上面也有发烧的案例,也有三例是这样他们都经过采检,目前都是阴性。

  民进党当局防疫体系失灵 别让台军当替罪羊

  台敦睦舰队"敦"出台湾防疫最大破口,一时间,从民间到政坛,乱成一锅粥,民众要"真相"、台军方和民进党当局相互推诿,也让外界质疑,是否将掀起军中风暴?

  (1)从刚才新闻看到,台军"敦睦舰队"支队长陈道辉今天成了岛内媒体舆论的焦点,在被处分之后,他随即发给官兵一封公开信,引发广泛关注,不少人匿名发文,痛批台防务部门负责人严德发恶心,为了保官位,不惜与自己多年的军中兄弟切割。台湾《中国时报》评论说,从昨天台立法机构出现抢电话闹剧,到这封公开信被曝光,台军中恐怕将有一场刀光剑影的大风暴。

  (2) 更让人担心的是,民进党当局整个行政体系以谎言来运作,已侵蚀到台湾安全的根基。华夏经纬网评论文章指出,安全体系不论是情资搜集、分析、研判、拟定方案,无一不应以事实为基础,否则下以谎言瞒上,上以谎言欺下,等到危机出现时,就会应对无方,互相推诿。这一次还不算大危机,希望民进党当局能够学到教训。

  (3)香港大公网22日就发表台湾问题专家朱穗怡的评论文章说,军舰暴发疫情,已凸显台湾防疫出现重大缺口,搞得台湾社会人心惶惶。这就是民进党当局自吹自擂的"抗疫成果"? 台军在疫情暴发接连说谎,民进党当局防疫官员第一时间推卸责任,这才是台湾防疫的最大缺口。

热词: 台海军 敦睦舰队 再增1人确诊 累计29人