台湾冰店跨界设计创意冰淇淋 西进大陆“冰”客迎门 2020年04月25日

channelId 1 1 2 9c174b9f33f843bbbd3b1c955cee2323
联播
视频简介

台湾冰店跨界设计创意冰淇淋 西进大陆“冰”客迎门

  如今,在大陆吃上道地的台湾味已稀松平常,所以不少台湾业者开始创新思路,打造出更具"心"意的美食,进军大陆市场。

  台湾冰淇淋店店员:这是我们"怪兽的逆袭"。

  在台北华山文创园区,"怪兽之王"现身,紧紧抓住人们的目光。冰淇淋跨界和上海迪士尼等玩具品牌合作,利用网络打卡活动,扩大影响力。

  消费者:消灭哥斯拉,吃下肚吗,还蛮爽的,我很喜欢巧克力,因为巧克力的关系被吸引,然后又是我很喜欢的电影。

  台湾冰淇淋店店员:会烤两片不同颜色的饼干,另外一面剖面的部分,会先去帮它上色,做出它内脏的颜色,跟玩具展联名一起做的饼干。

  从小店起家,在台湾赢得市场,年轻团队又西进大陆开拓分店,试着自制配件,用手工饼干突破框架,创造出更多新颖的冰淇淋造型。

  台湾冰店老板 胡淯崴:我们蛮期待,未来的五年十年,我们可以在各地,将台湾的产品文化,去做到曝光。

  年轻团队用创意打动人心,台湾老字号酿醋厂商也积极转型"西进"大陆。

  把冰块打成碎冰,加入芦荟爱玉,最后加入蔓越莓醋,不只让顾客"醋劲大发",更碰撞新鲜感。

  消费者:我原本想说醋,只是单纯的饮料这样而已,没想到还可以加这些,果冻、蒟蒻之类的,对,很特别。

  不只受到台湾当地饮料连锁店的青睐,这家老字号醋厂也发展出自有品牌果醋饮品,销往大陆。

  台湾酿醋厂二代老板 江中琇:到大陆当地设发酵厂,当然也是跟对方一起合作,设发酵场,这个东西也是强强联手,再去衍生出来的第二目标。

  醋厂直接投资饮料店,联手把传统醋品大改造,从销售端回推到供应端,台湾酿醋老厂稳扎稳打,让这档"吃醋"事业,穿梭两岸持续"发酵"。

热词: 台湾 冰店 跨界设计 创意 冰淇淋