嘉义餐饮业者“讨”补助 业者:“非典”时期都没这么惨 2020年04月25日

channelId 1 1 2 32af869c7a4f449980562897405a3314
联播
视频简介

嘉义餐饮业者“讨”补助 业者:“非典”时期都没这么惨

  受新冠肺炎疫情影响,台湾民众外出减少,加上民进党当局以疫情为由,大幅限缩两岸交流,台湾餐饮行业遭到前所未有的冲击,饭馆熄灯、放无薪假的新闻此起彼伏。台经济事务主管部门23日公布的数据显示,3月台湾餐饮业营收遭遇20年来最大减幅。

  台湾嘉义县餐饮业职业工会,一早就挤进不少餐饮业者,急着要申请生活补助,他们有的做了半辈子餐饮,但面对现在的状况,完全不知所措,他们说,连"非典"时期都没这么惨过。

  台湾餐饮业者 江先生:我办了四十七年从没有像这样,由农历年到现在连开张都没有,都被退掉了二十多场(流水席),你要怎么办,要怎么办,肚子关起来不要吃,可是我没资格申请,年纪太大了。

  台湾餐饮业者 何先生:头一次这样,(景气)从没有这么坏过,拜拜,神明生日,神明场子都没了。

  台经济事务主管部门公布的最新统计数据显示,3月台湾餐饮业营业额为519亿元新台币,同比下降21%,创该项统计开办20年以来,最大跌幅。根据统计,第一季度台湾餐饮业总营业额1928亿元,同比下降6.6%,为2003年第三季度以来最大减幅,而进入4月,台湾餐饮业萧条的趋势仍在持续。

热词: 嘉义 餐饮业者 补助 业者