厦门大健康知识产权产业化联盟正式成立 2020年04月26日

channelId 1 1 2 4b5913b99207477d918ffd1c0724e74d
联播
视频简介

厦门大健康知识产权产业化联盟正式成立

  在抗击新冠肺炎疫情过程中,中医药发挥了重要作用,也为全球抗疫提供了中国方案。今天适逢第20个世界知识产权日,厦门大健康知识产权产业化联盟正式成立,该联盟将致力于加强大健康领域尤其是中医药产业的知识产权保护和运用,进一步传承与弘扬中医药文化。

  厦门大健康知识产权产业化联盟由55家从事中医大健康产业的科研院所、企业、协会等共同发起和参与,旨在提升中医药知识产权意识,促进中医药行业的健康发展。

  联盟将建立新型研究院,在专利分析和布局的基础上,对中医药产业新业态作前瞻性研究。此外,联盟还将为中医药企业、民间验方、秘方和技法传承人提供资金申请、专利认证及保护等方面的支持。

  厦门市市场监督管理局党组成员 二级巡视员 厦门市知识产权局局长 卢琳兵:厦门作为一个两岸(交流前沿)和“一带一路”战略支点城市,我觉得在全球新冠肺炎疫情背景之下,我们探索以中医大健康产业为重点来进行知识产权化和产业化,通过“一带一路”推向国际化,这个也是我们以经济形式的文化输出的积极体现。    

  鹭燕医药股份有限公司副总裁 赵仲明:联盟成立可以帮我们聚集很多中医药方面的验方或者瑰宝,可以有研究院共同研究如何提升知识产权的申请、保护工作,通过联盟跟政府保持沟通,我认为联盟的成立对中医药企业或者民间人士是很好的尝试。

热词: 厦门 大健康知识产权产业化联盟 正式成立