厦门市国民体质监测中心恢复开放 免费获取你的专属体质报告 2020年04月26日

channelId 1 1 2 8459d40ed24f48878ee526cf734ff946
联播
视频简介

厦门市国民体质监测中心恢复开放 免费获取你的专属体质报告

  疫情期间,宅在家里的你,体重是不是蹭蹭蹭往上涨呢?体质状况又变得如何了?厦门市国民体质监测中心近日恢复开放,市民可前往免费测试,并获取专属个人的“运动处方”。

  国民体质测试由心肺耐力、肌肉力量、爆发力、平衡、反应性、柔韧性、身体成分等与健康相关的体适能监测组成,能够监测多种健康指标,全面反映被测者的体质状况。在通过身高体重、握力、肺活量、台阶指数、坐位体前屈等项目测试后,每位测试者都能得到一份专属的综合评估报告,它反映了被测者的身体形态、机能和素质状况,帮助人们全面了解个人健康水平,同时它也像是一张“运动处方”,为运动健身提供科学依据。

  厦门市国民体质监测中心工作人员 VS 市民:如果BMI值过高就是偏肥胖。

  厦门市民 李卓恒:我以前是专业的运动员,后面退役了之后然后参加工作缺乏一些锻炼,有一段时间就体重猛长,然后到现在就是想减回去会比较难一点。

  目前,厦门市国民体质监测中心的开放时间为每周二至周日的15:00-20:00,疫情期间,测试需提前预约。

  厦门市社会体育发展中心主任 施丽玲:体质监测中心拥有一整套智能的检测设备,让市民更了解自己的身体素质,掌握健身知识,和选择适合自己的生活健身方式。同时通过这些国民体质检测的数据,也为全民健身计划的实施提供一些科学的依据。

热词: 厦门 国民体质监测中心 开放