受台染疫军舰拖累 高雄市商圈人流减半 2020年04月27日

channelId 1 1 2 938b913460274021b0c2132eb8c49e14
联播
视频简介

受台染疫军舰拖累 高雄市商圈人流减半

  台湾流行疫情指挥中心今天通报,台湾无新增新冠肺炎确诊病例。该指挥中心今天还证实,岛内出现首例解除隔离后经三采阴性出院后,又出现症状,再经采检后又复阳的确诊案例。其家人、密切接触者等人都将重新进行居家隔离14天。

  受到疫情影响,台湾观光业生意惨淡,不少商贩只能硬着头皮苦撑。台海军"敦睦舰队"官兵染疫事件爆发后,高雄市的各大商圈受到严重影响。

  台海军"敦睦舰队"官兵染疫事件爆发后,由于确诊官兵的足迹遍及高雄市,拖累了当地百货和卖场生意。就连不在39处感染地的高雄新崛江商圈也生意凄惨,客流减半,商圈房东出招自救,平均降租20%,希望与业者共克时艰。

  高雄新崛江执行长 杨翔茗:大概有降一成至二成,最多的我知道有降到三成,三个月一期,如果这个疫情还没有改变的话,那它的降幅度,就是一直以这样来降。

  此外,南投县观光业也受疫情重创,以往假日每天都有一两千人客流的清境农场天空步道,现在仅剩下不到300人。步道出入口的市集也十分冷清,人潮稀稀落落,摊贩只能硬着头皮苦撑,希望疫情尽快过去。

  南投摊贩:(这样情形多久了?) 两三个月。现在剩1成而已要怎么做?曾经卖到60元(新台币),两条米肠。(一整天喔?)一整天两条,还有瓦斯费、电费、车子的油、租金,连亏三个月了。

热词: 染疫军舰 拖累 高雄 商圈